México y la guerra civil española - Ojeda Revah, Mario ((Armas y Letras ;)
Análisis de las relaciones internacionales entre México y España durante la guerra civil española. Se destaca la ayuda que el gobierno cardenista mexicano prestó a la comunidad de la Madre Patria, recibiendo a exiliados republicanos, acogiendo a huérfanos y a muchos otras personas que prefirieron huir de la violencia que se vivía en el país ibérico.