Defensores de los derechos humanos en Latinoamérica : más protección, menos persecución (Amnistía Internacional)
A pesar de que en 1998 la ONU adoptó la Declaración de los Defensores de los Derechos Humanos, el organismo internacional reconoce que los defensores de los derechos humanos han sufrido violaciones a sus derechos, persecución, represión y restricciones cuando han solicitado información sobre la situación de los derechos humanos en diversas naciones. En el presente documento, Amnistía Internacional hace una serie de recomendaciones para que los gobiernos respeten la Declaración. Al final se incluye el texto de la Declaración.