Cincuenta años de la Comisión Nacional de Libros de Texto Gratuitos : cambios y permanencias en la educación mexicana - Villa Lever, Lorenza (Secretaría de Educación Púiblica, Comisión Nacional de Libros de Texto Gratuitos)
Obra que reflexiona sobre el papel que han jugado los libros de texto gratuitos en la educación básica (primaria y secundaria) en México desde que se puso en marcha la Comisión Nacional de Libros de Texto Gratuitos en 1959. Se hace un recuento sobre la política educativa nacional y las más importantes reformas implementadas, a principios y a finales del siglo XX, así como de las disputas de la Iglesia católica y otros grupos por imponer una educación religiosa.