Ingeniería mecánica : estática - Hibbeler, Russell C. (Pearson : Prentice-Hall)
Contenido: 1) Principios generales; 2) Vectores fuerza; 3) Equilibrio de una partícula; 4) Resultantes de un sistema de fuerzas; 5) Equilibrio de un cuerpo rígido; 6) Análisis estructural; 7) Fuerzas internas; 8) Fricción; 9) Centro de gravedad y centroide; 10) Momentos de inercia; 11) Trabajo virtual.