Cross of Iron - Peckinpah, Sam
Filme que recrea los conflictos entre dos oficiales alemanes, el capitán Stransky y el sargento Steiner, que se encuentran en un frente de batalla ruso durante la Segunda Guerra Mundial. El primero hará lo que sea, aún a costa de poner en peligro a sus compañeros de tropa con tal de lograr su ambición: obtener la Cruz de Hierro, condecoración otorgada al valor en combate; y el segundo, intentará demostrar las acciones negativas del capitán.