Pars prior - Cicerón, Marco Tulio
Antología de literatura latina dividida en tres secciones, correspondientes a escritos de Marco Tulio Cicerón, Cayo Julio César y Publio Ovidio Nasón. La selección ciceroniana está formada por cartas y El sueño de Escipión, el célebre pasaje final de su tratado filosófico De la República. La parte cesariana está integrada con selecciones de sus comentarios respectivos sobre la Guerra de las Galias y la Guerra civil. Por último, la antología ovidiana está formada con Las metamorfosis y una selección de sus elegías. La edición fue publicada muy seguramente en un país de habla inglesa, si se toma en cuenta la forma como aparecen los nombres de los tres autores (M.T. Cicero, C. Julius Cæsar y Ovidius), pero el ejemplar disponible en el acervo carece de todos los datos de su pie de imprenta.