Mystica Ciudad de Dios, milagro de su omnipotencia y abismo de la gracia : historia divina y vida de la Virgen Madre de Dios, Reyna, y Señora nuestra, María Santíssima, restauradora de la culpa de Eva y medianera de la Gracia : manifestada en estos últimos siglos por la misma Señora a su esclava Sor María de Jesús, Abadesa de el Convento de la Inmaculada Concepción de la Villa de Agreda, de la Provincia de Burgos, de la Regular Observancia de nuestra Seráfico Padre San Francisco, para nueva luz del mundo, alegría de la Iglesia Católica, y confianza de los mortales : tercera parte con pribilegio - Agreda, María de Jesús de, Sor (1720)
Sor María de Agreda (1602-1665) es una escritora española que llegó incluso a convertirse en consejera de su majestad Felipe IV, con quien mantenía correspondencia. Abadesa del Convento de la Inmaculada Concepción de Agreda, fundado por su familia, manifestó desde muy joven una vocación por la mística. De hecho, su obra más importante es Mística Ciudad de Dios; otros de sus títulos son Leyes de la esposa y Escala espiritual para subir a la perfección.