La novela de Lacan : de neuropsiquiatra a psicoanalista - Baños Orellana, Jorge ((Teoría y Ensayo El Cuenco de Plata))
Con el formato de una novela y con base en cartas, intervenciones y otros documentos descubiertos ya entrado el siglo XXI sobre la etapa de formación de Jacques Lacan, se traza una biografía novelada sobre el desarrollo profesional y teórico de quien se formara como neuropsiquiatra para después convertirse en psicoanalista. Se destacan en esta determinación su contacto con el surrealismo, su interés por las lecturas filosóficas y su relación con Victoria Ocampo.