La no-excomunión de Jacques Lacan : cuando el psicoanálisis perdió a Spinoza - Attal, José ((Teoría y Ensayo El Cuenco de Plata))
A raíz de la ruptura de Jacques Lacan con la Asociación Psicoanalítica Internacional en 1964 comenzó una nueva etapa para el psicoanálisis, con la fundación de la escuela centrada en la persona y la experiencia de Lacan. En esta obra se da cuenta de la relación que estableció entonces Lacan con las teorías del filósofo Baruch Spinoza, de quien declaró tener fuertes influencias; también se revisa por qué, con el tiempo, se fue distanciando de ellas en lo relativo a la relación entre el analista y el signo.