C. habitación sra. Ana Savignon : planta baja, planta alta, alzados y cortes - Peña, Julio de la (1968)
La arquitectura habitacional de Julio de la Peña destaca por su diseño ordenado y perfecta proporción, con claro esquema de circulación, buena iluminación y ventilación, agradable conexión con patios y jardines, así como generosos espacios interiores que proporcionaban a los habitantes de casas, residencias y condominios, ambientes despejados, amables, útiles, elegantes y sencillos. Seguidor de la tendencia del racionalismo dentro de la arquitectura moderna, utilizó el concreto armado, el acero, los grandes ventanales, las superficies pulidas, los voladizos y las plantas libres en la proyección de sus obras. Centró su diseño arquitectónico en las necesidades y funciones de las personas, logrando con ello crear espacios únicos y personalizados. La casa de la señora Ana Ma. Savignon es otro ejemplo de su propuesta arquitectónica. La residencia se proyectó en dos niveles, sobre un terreno de 11 x 32 m2 aproximadamente, localizado en la colonia Providencia de Guadalajara, Jalisco. En planta baja se dispusieron dos espacios de estacionamiento descubiertos, un ingreso central y otro lateral para servidumbre, cuyo pasillo conducía a las áreas de lavado, planchado y cuarto de criados. El vestíbulo de la casa conectaba con una recámara, la cocina con antecomedor, la sala de estar y el comedor dotados de terraza techada y acceso al jardín arbolado posterior. En planta alta se colocaron cuatro recámaras con balcón y baño compartido, comunicadas por un distribuidor.