Historia de la Ciudad de México : desde su fundación hasta 1854 - Orozco y Berra, Manuel ((SepSetentas ;)
El libro contiene una serie de textos sobre la historia de la ciudad de México desde su fundación por los aztecas en 1327, hasta la segunda mitad del siglo XIX. El autor describe aspectos cotidianos y como las construcciones, el consumo comercial, el crecimiento demográfico o los cementerios, así como el comportamiento económico, las comunicaciones o los servicios públicos.