La República Imperial : Los Estados Unidos en el mundo : 1945-1972 - Aron, Raymond ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades))
En esta obra se trata de analizar el papel desempeñado por los Estados Unidos en el mundo durante el crucial período de 1945 y 1972. Raymond Aron organiza su análisis en dos grandes direcciones: en la primera parte estudia la política hegemónica e intervencionista de Norteamérica; en la segunda, sus conexiones con el mercado mundial.