Ensayo sobre las libertades - Aron, Raymond ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades))
En esta obra el autor aborda temas como la noción de libertad nacional; la relación entre el nivel de vida y la viabilidad del modelo democrático liberal de tipo occidental; las perspectivas para los valores liberales en la sociedad tecnológica y centralizada y preocupada por la igualdad en el desarrollo económico y el bienestar; la modernización de la URSS y la industrialización del Tercer Mundo y su influencia en el campo de la libertad; etc. La obra incluye tres ensayos: Alexis de Tocqueville y Karl Marx; Libertades Formales y Libertades Reales; Libertad Política y Sociedad Técnica.