Tasba Pri : a seis meses de trabajo (1982)
Obra testimonial de los trabajos realizados por parte del Frente Sandinista de Liberación Nacional para proteger a la población mískita, evacuada de las márgenes del Río Coco, motivados por los ataques por parte de exmilitares somosistas. Fundaron una comunidad a la que llamaron Tasba Pri, que en su lengua significa "tierra libre". No se trata de un centro de refugiados, ni de una zona de reservación indígena, sino una zona apta para el cultivo y para un asentamiento de un grupo de unas 8,500 personas que fueron reubicadas.