Credit Scoring, Response Modeling, and Insurance Rating : A Practical Guide to Forecasting Consumer Behavior - Finlay, Steven (Palgrave Macmillan)
Aplicación del análisis predictivo para anticipar el comportamiento de los clientes en ámbitos relacionados con el otorgamiento de créditos. Contenido: 1) Introducción; 2) Planificación de proyectos; 3) Selección de la muestra; 4) Recolección y preparación de datos; 5) Comprensión de las relaciones de datos; 6) Transformación de los datos (pre-procesamiento); 7) Modelo de construcción (estimación de parámetros); 8) Validación, rendimiento del modelo y estrategia de corte; 9) Muestra parcial y rechazo de inferencia; 10) Implementación y monitoreo; 11) Multimodelo (fusión) sistemas; 12) Temas adicionales.