Dimensión misional en Puebla : La dimensión misional en América Latina; El documento de Puebla y la misión - Rossi, Agnelo ((Puebla Consejo Episcopal Latinoamericano ;)
Del 27 de enero al 13 de febrero de 1979 se celebró en la ciudad de Puebla, México, la III Conferencia General del Episcopado Latinoamericano. Dicho encuentro provocó múltiples reflexiones que gran parte de ellas se han plasmado por escrito, tal es el caso de la presente colección Puebla. En este número 13 se estudia el asunto de las misiones: en América Latina crece la conciencia evangelizadora y la necesidad de salir al encuentro de quienes no han recibido el anuncio de salvación por parte de Jesucristo. Se considera la importancia de una adecuada atención a las culturas, a la religiosidad popular y al dinamismo orientado al nacimiento y crecimiento de la Iglesia local con sus estructuras, instituciones y procesos propios.