Doctrina y magisterio en Puebla : reflexiones sobre el marco doctrinal del documento de Puebla - Kapkin R., David ((Puebla Consejo Episcopal Latinoamericano ;)
Del 27 de enero al 13 de febrero de 1979 se celebró en la ciudad de Puebla, México, la III Conferencia General del Episcopado Latinoamericano. Dicho encuentro provocó múltiples reflexiones que gran parte de ellas se han plasmado por escrito, tal es el caso de la presente colección Puebla. En este número 9, en dos volúmenes, se trata el tema de la doctrina católica y del magisterio de la Iglesia reflejados en el documento de Puebla; en el primero se señala que en los años previos a la Conferencia ha habido ciertas confusiones, sobre todo en la cristología y la eclesiología, que en Puebla fueron clarificadas.