El Siglo de Oro español : 1501-1621 - Davies, R. Trevor (Ebro)
Aunque para muchos investigadores y expertos, el inicio y el fin de la influencia española en Europa y en las tierras recién descubiertas más allá del Atlántico no se pueden determinar por un año en específico, resulta innegable que hubo un periodo de florecimiento de la religión, la política, la exploración, el poderío militar, la cultura y la economía en la España del siglo XVI. El autor expone todos estos aspectos de la supremacía española en el llamado siglo de oro.