Philosophie der symbolischen formen : die sprache - Cassirer, Ernst (Bruno Cassirer)
Obra en tres volúmenes - V. 1 El lenguaje; V. 2 El pensamiento mítico; V. 3 Fenomenología del reconocimiento- que plantean la construcción de una teoría de las formas del conocimiento científico. Para ello el filósofo alemán neokantiano Ernst Cassirer (1874-1945), delimita las diversas formas fundamentales de comprender el mundo, a través del análisis de las morfologías fundamentales en que el hombre vuelca su experiencia y reflexión, para aprehenderlos en su tendencia y forma espiritual peculiares. En este primer volumen examina la fenomenología de la forma lingüística.