Philosophie de la nature : propédeutique à la vision chrétienne du monde - Aubert, Jean-Marie ((Cours de Philosophie Thomiste))
El autor expone, con una mirada cristiana, cómo ha cambiado la conceptualización de la naturaleza en la filosofía clásica, medieval y moderna, desde el reflejo del ser humano en Aristóteles, pasando por la visión moderna de un universo infinito y homogéneo hasta las propuestas contemporáneas del siglo XX en donde se entiende al hombre como parte de la naturaleza y que interviene en la misma sin ser ajeno como un espectador.