Génesis del documento de Puebla - Kloppenburg, Boaventura ((Puebla Consejo Episcopal Latinoamericano ;, 1979)
Memorias del franciscano Boaventura Kloppenburg sobre su participación como invitado a la III Conferencia General del Episcopado Latinoamericano celebrada en Puebla, México, en febrero de 1979. Se explica, con lujo de detalle a manera de crónica, el proceso de estudio, discusión, diálogo, redacción y elaboración final del documento que se envió al Papa Juan Pablo II para su aprobación y publicación de su versión oficial.