Otras miradas : arte y ciegos : tan lejos, tan cerca - Gratacós Masanella, Rosa (Octaedro)
Moshe Barasch, historiador del arte, busca en este libro analizar las maneras en las que la cultura occidental ha imaginado, a lo largo de los siglos, a los ciegos. Su análisis cubre desde la Antigüedad hasta el siglo XVIII, así como la tradición clásica y biblica que están debajo de la mayoría de las representaciones artísticas de entonces, en particular en la pintura. Con este estudio, el autor pone en evidencia la idea de la falta de visión ha sido relevante en la historia de la cultura visual occidental.