Tipología de comunidades : estudio para una tipología de comunidades - González Ramos, José Luis (1973)
Obra en dos volúmenes que constituye un instrumento de investigación socio-económica para estudiar las comunidades de Costa Rica. En el primer volumen se presentan los conceptos teóricos, se expone la metodología y se justifica la importancia de un estudio de la tipología de las comunidades. En el segundo volumen se presentan propiamente los instrumentos a utilizarse: la encuesta a comunidades, el estudio de individuos y la observación estructurada.