Museo Albarrán : detalle bar, armeros y sanitarios - Peña, Julio de la (1970)
Museo de caza proyectado por el arquitecto Julio de la Peña para el señor Benito Albarrán Alcalá. La primera sede, inaugurada en 1957, era una sala de exhibición contigua a una terraza con alberca propiedad del cazador, que tenía ubicada en la esquina de la Av. Tepeyac y calle Juan Bernardino en Guadalajara, Jalisco. Cuando la colección del señor Albarrán creció, solicitó al arquitecto de la Peña que le diseñara un museo para compartir su colección de manera adecuada con un público más amplio. La nueva obra de estilo moderno, se edificó en una sola planta sobre un terreno de la colonia Colinas de San Javier, en Zapopan, Jalisco. El edificio estaba dotado con tres salas de exhibición, una sala de juegos con bar y terraza y un amplio patio central con fuente. Con el tiempo, la apariencia del inmueble se modificó a una típica construcción arquitectónica de Sudán. El Museo de Caza Albarrán sigue en operación y alberga más de 300 trofeos (ejemplares disecados de machos maduros) que la familia Albarrán ha cazado por más de tres generaciones en regiones de Africa, América, Asia y Europa.