De la mondialisation à la solidarité - Aveline, V. (texto); Hordan, V. (texto); Rouyer, D. (texto); Auger, Gilbert (prólogo); Baehrel, Claude (prólogo) (Comité Catholique contre la Faim et pour le Dévveloppement)
Obra en tres volúmenes que reúne los debates y ponencias del Comité Catholique contre la Faim et pour le Développement reunido en un encuentro nacional realizado en la ciudad de Vichy, Francia; en él expresa su propia identidad, las acciones que realiza y la filosofía que promueve. Se plantea tres cuestiones fundamentales: 1) Qué tipo de desarrollo solidario se debe favorecer, entre crecimiento económico, respeto al medio ambiente, justicia social, y democracia; 2) Qué actores de desarrollo formarán sus redes de cooperación y solidaridad internacional; 3) Cómo expresar su esperanza en lograr un mundo más justo y más humano comprometidos con la Iglesia y con los más pobres.