Lógica - Hegel, Friedrich (Librería de Alfonso Durán, 1872)
Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, catedrático en las universidades de Jena, Heidelberg y Berlín, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que abarca a manera de síntesis diversos campos del saber. La ciencia de la lógica, llamada también como Gran lógica, se distingue de aquella que forma el primer apartado de la Enciclopedia de las ciencias del espíritu, a la que suele denominarse Lógica mínima. La presente edición contiene la segunda.