Praelectionum philosophiae scholasticae brevis conspectus : historia philosophiae : volumen quintum : editio altera - Aa, J. van der (Caroli Fonteyn, 1889)
Obra en cinco volúmenes, disponible en biblioteca, que aborda un panorama general de la filosofía escolástica, a partir del estudio de diversas disciplinas filosóficas. Dicho estudio es realizado por el jesuita J. van der Aa, profesor de filosofía en el colegio de la Compañía de Jesús en Lovaina. Contenido de cada volumen: V. 1 Logica et ontologia (liber primus et secundus); V. 2 Cosmologia et organologia (liber tertius et quartus); V. 3 Psychologia et theologia naturalis (liber quintus et sextus); V. 4 Ethica (liber septimus); V. 5 Historia philosophiae (liber octavus).