Herodotus : From the Text of Schweighaeuser : Vol. II - Herodoto (1858)
Las Historias de Herodoto es una obra dividida en nueve libros, de acuerdo con varios manuscritos, que llevan como títulos los nombres de las musas. Herodoto la escribió con la esperanza de salvar del olvido la memoria de los hechos de los hombres y de impedir que las grandes hazañas de los griegos y de los bárbaros pierdan su merecida porción de gloria.