El coloniaje y sus detractores - Planchet, Regis (1927)
En esta ocasión el padre Planchet defiende el derecho que España tenía para haber colonizado y evangelizado a los pueblos americanos ya que esta acción civilizó al indígena y rechaza los argumentos de una esclavitud ejercida durante el periodo colonial por parte de los españoles.