Scriptores rei rusticae veteres latini e recensione Jo. Matth. Gesneri cum ejusdem praef. et lexico rustico : volumen tertium : continens Palladium et Vegetium cum Gargilii Martialis fragmento et Auson. Popmae lib. de instrumento fundi - Paladio, Rutilio Tauro Emiliano (autor); Vegecio Renato, Flavio (autor); Marcial, Gargilio (autor); Popma, Ausonio (autor) (1787)
Obra en cuatro volúmenes que trata sobre cuestiones relacionadas con la agricultura, desarrollada por escritores romanos: Marco Porcio Catón El Viejo, Marco Terencio Varrón, Lucio Junio Moderato Columela, Rutilio Tauro Emiliano Paladio y Flavio Vegecio Renato. Incluye fragmentos de Gargilio Marcial y Ausonio Popma. El V. 4 es un léxico de agricultura.