Historiae augustae scriptores sex : Aelius Spartianus, Julius Capitolinus, Aelius Lampridius, Vulcatius Gallicanus, Trebellius Pollio, Flavius Vopiscus ad optimas editiones collati : editio accurata - Esparciano, Elio (autor) (1787)
Obra que reúne escritos de Elio Esparciano, Julio Capitolino, Elio Lampridio, Volcacio Galicano, Trebelio Polión y Flavio Vopisco, quienes tratan sobre la historia augusta romana, en el que dan cuenta de la vida de algunos de sus emperadores y de aquellos que intentaron apoderarse del trono imperial. La presente obra corresponde al V. 1.