De la naturaleza de las cosas - Lucrecio Caro, Tito ((Austral ;)
De rerum natura, escrito por el romano Tito Lucrecio Caro (99-55 a.C.), es un poema didáctico de 7400 hexámetros en el que se expone la filosofía atomista. Dividido en seis libros, describe acerca de la mortalidad del alma, considera a la enfermedad y la muerte como ausencia de los sentidos, y explica cómo el mundo carece de dioses y en realidad se compone de átomos y de vacío. Es una visión materialista que encontraría cauce en el establecimiento de la ciencia moderna y en los cuestionamientos hacia la religión.