Camilo Torres Restrepo : profeta para nuestro tiempo, - Pérez Ramírez, Gustavo (Indo-American)
Camilo Torres Restrepo fue sacerdote católico y sociólogo colombiano, pionero de la Teología de la liberación, que decidió tomar las armas y unirse al grupo guerrillero Ejército de Liberación Nacional. Ha sido estudiado desde diversos ángulos, debido a las diferentes facetas de su vida. En la presente obra se analiza su biografía y sus actividades desde el punto de vista religioso, considerándolo un profeta: anunció el Evangelio de la Esperanza y denunció las injusticias que se cometían en su país, a causa de las cuales decidió convertirse en un revolucionario; esto lo hizo piedra de escándalo para muchos.