Sandino es indohispano y no tiene fronteras en América Latina - Sandino, Augusto César (Instituto de Estudio del Sandinismo)
Compilación de cartas, circulares y pensamientos del revolucionario nicaragüense Augusto César Sandino (1895-1934), editada por el Instituto de Estudio del Sandinismo. Destaca la lucha por la liberación de Nicaragua de las intervenciones consideradas como imperialistas y opresoras ejercidas por parte de Estados Unidos. Está acompañada por una biografía y por un estudio sobre la actualidad del pensamiento sandinista escritos por Sergio Ramírez.