Legislación civil y su interpretación por el Poder Judicial de la Federación - Aguilar Morales, Luis María (presentación) (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Disco que permite la búsqueda en el texto de tesis aisladas y de jurisprudencia publicadas en el Semanario Judicial de la Federación desde junio de 1917 hasta mayo de 2016, que interpretan los códigos sustantivos y adjetivos federales, de los 31 estados de la República y la Ciudad de México y los relacionan con ordenamientos especializados en distintas materias civiles. Se incluyen los instrumentos jurídicos internacionales que nuestro país ha suscrito en la materia, entre tratados, convenios, convenciones, acuerdos y protocolos. Entre sus sistemas de búsqueda resaltan aquél que permite la consulta de la legislación federal y local para la protección de niñas, niños y adolescentes, así como de los ordenamientos en materia de justicia alternativa y mediación. Además, contiene un índice de conceptos jurídicos correlacionados con el articulado de los ordenamientos civiles federales, de la Ciudad de México y con los diversos instrumentos jurídicos internacionales, vinculados con las tesis emitidas por el Poder Judicial de la Federación. Incorpora, asimismo, la historia legislativa del Código Civil Federal, desde su entrada en vigor en 1932.