Código Federal de Procedimientos Civiles y su interpretación por el Poder Judicial de la Federación - Góngora Pimentel, Genaro David (presentación) (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Compilación de 6567 tesis de la Suprema Corte de Justicia de la Nación publicadas desde junio de 1917 hasta julio de 2002, relacionadas sistemáticamente con los códigos de procedimientos penales federal y del Distrito Federal, así como con los criterios aislados y de jurisprudencia que, en torno a ellos, han emitido tribunales federales; el segundo fue tomado como modelo de otros ordenamientos para el resto del país, por lo que se incluyen algunas tesis referidas a otros estados. Contiene un apartado con la evolución de la evolución legislativa relativa a esta materia, además de un índice de conceptos jurídicos.