Philosophi opera omnia quae supersunt ex optimis exemplaribus emendata : volumen quartum - Séneca, Lucio Anneo, El Joven (1809)
Séneca compuso entre los años 62, cuando se retiró de las tareas imperiales, y 65 el conjunto de 144 epístolas conocidas como Cartas a Lucilio, dirigidas al poeta y amigo suyo Lucilio Junio y en las que el filósofo cordobés toca los temas fundamentales de la moral.