El episcopado mexicano : galería biográfica ilustrada de los ilustrísimos señores arzobispos de México : desde la Epoca Colonial hasta nuestros días - Sosa, Francisco (1877)
El poeta y periodista campechano Francisco Sosa Castilla (1848-1925) publicó en 1877 por vez primera esta obra biográfica sobre los arzobispos de México, cuyas semblanzas aparecen ordenadas cronológicamente desde el año 1533, cuando el franciscano fray Juan de Zumárraga fue nombrado titular de la jurisdicción, hasta la gestión de Pelagio Antonio de Labastida y Dávalos, quien encabezó la arquidiócesis de 1863 a 1891. Para la presente edición en dos volúmenes y con modificaciones en el subtítulo de la obra (1962), Alberto María Carreño añadió cinco semblanzas más, referentes a los sucesores de Labastida y Dávalos a quienes Sosa Castillo no conoció, hasta arribar a la figura de Miguel Darío Miranda y Gómez, arzobispo primado de México durante el año de 1956. El ejemplar disponible en el Fondo Rodríguez de la Biblioteca del ITESO es una encuadernación particular que reúne los dos volúmenes, en tanto en el Fondo Reynoso se encuentra sólo el volumen 1 y en el acervo general ambos volúmenes por separado; el Fondo de Libros Raros y Antiguos de la Biblioteca, por su parte, alberga dos ejemplares de una reproducción facsimilar de la edición original de 1877, sin las ampliaciones integradas por Alberto María Carreño.