Examen de la philosophie de Bacon : ou l'on traite différentes questions de philosophie rationnelle : tome second - Maistre, Joseph de
Defensor radical de la supremacía papal y de la monarquía absoluta, el Conde Joseph de Maistre (1753-1821) se dedicó a combatir a la filosofía de la Ilustración y a cuestionar los ideales de la Revolución. En esta obra, publicada de forma póstuma, critica los métodos empiristas y racionalistas del filósofo francés Francis Bacon y lo señala como el responsable del pensamiento ilustrado.