Los misterios de la francmasonería - Taxil, Leo (1887)
Obra en la que su autor documenta los ritos de las logias masonas para desacreditar a esta institución, en donde detalla cada uno de los ritos que realizan y los acompaña con ilustraciones que buscan evidenciar las prácticas que, según su autor, buscan incentivar el odio hacia el catolicismo.