Signos de liberación : testimonios de la Iglesia en Aérica Latina 1969-1973 - Gutiérrez, Gustavo (autor); Leuridan, Juan (presentación) ((Centro de Estudios y Publicaciones ;, 1973)
Compilación de varios escritos que manifiestan la labor pastoral realizada en América Latina durante los años 1969 a 1973 animados por el impulso de renovación dado por la II Conferencia del Episcopado Latinoamericano en Medellín, 1968. El contexto histórico que tienen como referencia incluye una gran cantidad de casos de injusticia, de opresión y de arbitrariedades; los documentos reunidos en este volumen versan sobre análisis y denuncia de tales situaciones en cada país, búsqueda y propuestas para la construcción de una sociedad nueva y de comunidades cristianas ubicadas en un mundo en formación, así como pistas para una nueva espiritualidad.