Orson Welles : el poder y la ley - Ortolá Bou, Abelardo ((Cine Derecho ;)
Colección de estudios sobre la representación cinematográfica de actores, objetos de estudio y pensamiento del derecho, conformada tanto por análisis monográficos centrados en una película como por trabajos acerca del tratamiento de un tema determinado en varias cintas. La entrega número 41 de la colección es es propuesta por su autor como un estudio sobre la visión fílmica del célebre cineasta norteamericano Orson Welles (1915-85) en torno a los temas del poder y la ley. La filmografía del norteamericano está poblada de magnates omnipotentes, individuos kafkianos y bufones y monarcas shakespearianos, personajes a través de los cuales examinó ambos temas, complejos y universales.