A sangre fría : el núcleo del derecho penal - Vicente Martínez, Rosario de ((Cine Derecho ;)
Colección de estudios sobre la representación cinematográfica de actores, objetos de estudio y pensamiento del derecho, conformada tanto por análisis monográficos centrados en una película como por trabajos acerca del tratamiento de un tema determinado en varias cintas. La entrega número 38 de la colección presenta una lectura jurídica de A sangre fría (1968), adaptación del cineasta norteamericano Richard Brooks (1912-92) del célebre libro homónimo (1966) de Truman Capote, referente a los asesinatos de la familia Clutter, en la pequeña comunidad de Holcomb, Kansas, perpetrados en 1959 por Perry Edward Smith y Richard Hickock, quienes fueron ejecutados seis años después.