Discursos académicos : y memorias literarias - Balaguer, Víctor ((Obras Completas de D. Víctor Balaguer ;, 1885)
En esta obra se reúnen la mayoría de los discursos que el escritor y político español Víctor Balaguer emitió en diversos eventos de España, pero principalmente en los Juegos Florales de los cuales fue gran difusor como miembro del movimiento renacentista catalán denominado La Renaixença que buscaba regresar las glorias de la lengua catalana en la literatura y la cultura a lo que los mencionados juegos se volvieron un punto importante para su difusión.