Discursos pronunciados por el general D. Juan Prim sobre la cuestión de Mejico [sic] - Prim, Juan (1863)
En el complicado periodo en la historia del México independiente a mediados del siglo XIX, tres de las potencias europeas reclamaban el pago de la deuda mexicana ante la decisión de Juárez por suspender los pagos de la misma. Los tres países, Inglaterra, Francia y España, habían mandado comisiones para la negociación y en la delegación española venía al frente el general Juan Prim quien al ser acusado de querer coronarse emperador de México y después de varios contratiempos en la expedición a su cargo, decide retirarse del territorio mexicano y regresar a España donde es duramente criticado. La presente obra reúne los discursos que el general pronunció en diferentes escenarios en donde expone su sentir y justificación de la situación guardada en el país invadido y por lo que decide la retirada de la comitiva española.