Notre-Dame de Paris - Hugo, Victor ((Oeuvres Complètes Illustrées de Victor Hugo ;)
Victor Hugo no sólo perfiló –según la opinión de críticos e historiadores- personajes humanos memorables en la novela Nuestra Señora de París (1831), sino que hizo de la hermosa catedral gótica la protagonista de su narración.