Signos de lucha y esperanza : testimonios de la Iglesia en América Latina 1973-1978 - Gutiérrez, Gustavo (autor) (1978)
Compilación de documentos y experiencias varias que constituyen ejemplos y prueba de creatividad y ebullición, testimonio de fe y esperanza de personas, grupos y comunidades latinoamericanas que luchan por construir un futuro mejor con una motivación de fe. Se agrupan en torno a cinco ejes temáticos: 1) Represión generalizada y lucha creciente; 2) Denuncia y promoción de los derechos del hombre; 3) Aportes nuevos y cuestionamientos de las comunidades; 4) Los mártires del proceso; 5) Algunos testimonios de vivencia, fe y alegría de algunas comunidades del continente.