Pueblos indígenas y garífuna de Honduras : una caracterización - Rivas, Ramón D. ((Códices. Ciencias Sociales))
Estudio sobre la situación que viven los grupos indígenas de Honduras a finales del siglo XX; no se trata de piezas de museo, sino de la vida cotidiana de un país y de la fuerza cultural de estos pueblos que han sabido conservar su identidad y formar parte de la conformación político social de esta nación centroamericana. Se enfatiza el peso de los valores indígenas enraizados en la continuidad y la tradición histórica marcados por las huellas del mestizaje y del cristianismo a lo largo de los siglos.