La sobrevivencia de los más pobres - Cordero U., Allen (Universidad Nacional, Facultad de Ciencias Sociales)
Estudio sobre la pobreza en San José, Costa Rica; se ofrecen y sistematizan una serie de experiencias que se viven en las áreas marginales urbanas en extrema pobreza, considerando a las personas pobres como agentes sociales, como sujetos y no sólo como categorías teóricas. El presente análisis ha constituido un aporte significativo al avance de los estudios urbanos en Costa Rica, ya que examina las redes de solidaridad establecidas entre las familias pobres y manifiesta sus formas de entender la situación, su vida, la política, la religión y sus propias relaciones.