Biblioteca de las tradiciones populares españolas : tomo II - Machado y Alvarez, Antonio (dirección); Olavarría y Huarte, Eugenio (prólogo) ((Folk-Lore Español))
Compilación de relatos y escritos referentes a las costumbres populares españolas. En esta obra dividida en varios tomos, los autores recopilan tradiciones mitológicas, costumbristas, cuentos, supersticiones, poemas y hasta rondas infantiles en las que se narra algún suceso extraordinario o de la creencia popular.